请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

闲派论坛

真人指路

搜索
78     0

自动售货机的发展趋势

[复制链接]

新手上路

发表于 2019-11-15 11:38:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
近几年,自动售货机之所以有了迅速发展,相应的自动售货机价格设备能抵消劳动力成本上涨的优势不明显,使得投入回报比例并没有吸引太多资本进入。目前,很多厂商包括运营公司仍在不停地摸索,找到之间的平衡点,来提高设备盈利水平。

2009年左右,无人售货机刚进入人们视线时,新鲜过一阵,而后迅速没落,究其原因,首先是技术不够精,国内很多售货机出故障后,维修不及时,造成愿意在售货机上买东西的人渐渐远离售货机,慢慢得不信任这种设备,这是硬伤。其次,支付方式单一,硬币、纸币、银行卡三种方式繁琐、低效、故障率高。

移动互联网时代来临,移动终端支付能力越来越强悍,简单、有趣、效率高的在线支付吸引了大量的年轻消费群体,我们的自动售货机加盟设备厂商也在不停的讨好着我们的消费者,互动游戏,一分钱售卖、社会化推广等活动也都在为拉近消费者做着努力,并且收到了很好的效果。

但我们也仍然看到,做出同样努力的还有移动电商,特色便利店,以及地铁士多店等传统零售终端,他们的服务也在不停地升级,在中国,自动售货机满足的用户场景:即时(周边没有商铺、24小时可售)、较刚需(渴、热)。在此场景下,售货机其实在提供服务,非价格导向。就目前的传统终端覆盖率来说,给到自动售货机发挥的场景空间有限。

我们可以大胆猜想下,未来售货机之间的竞争将会很大程度上围绕机器研发、智能管理、自身品质和布局规模来进行。自动零售领域的发展的,毕竟这是未来的趋势,就现在的情况下,食品厂商特别是饮料领域,自动售货机起到的更大作用还是市场售点的争夺。
专业提供自动售货机价格等服务
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver.手机版.小黑屋.易海慧航官网   

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.

GMT+8, 2019-12-9 02:54 , Processed in 0.065372 second(s), 28 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表