请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

闲派论坛

真人指路

搜索
楼主: 网络翡翠

大师您好!我想问问事业!

管理员

请问你现在是否在往文化事业上发展?而且是想要做一个开拓性的领导,带领大家共同发展?

管理员

从卦上看,你明年工作重点就转移了,很大可能不再干这个餐饮业了。

新手上路

大师您很厉害!有可能会往文化方面努力!
为什么会不再干餐饮了呢?因为什么??

管理员

你一下提了三个问题,我一个一个回答你。

新手上路

哦,不好意思!可能是太激动了!

管理员

1)您指的是什么会放弃
答:你目前的餐馆可能会放弃。因为卦中的应爻辰土代表你现在的工作岗位,卦中有个戌土发动要冲它,这就是有新的工作岗位要代替现在的工作岗位的意思。既然新的会代替旧的,那么旧的被放弃就是顺理成章的事。

新手上路

我觉得放弃的可能性不大!因为餐饮是经济来源,

管理员

2) 为什么会放弃?
答:戌土是世爻的原神,这个代表你的想法。戌土冲辰土,前面说了,是你想有个新的工作岗位的意思。这个戌土隔山兄弟爻,化出官鬼爻。兄弟代表朋友,官鬼代表领导者,也就是说,你有称为朋友们的领导者的想法。这个就是你会放弃现在工作的原因。当然,这只是我依照卦的显示在推理。如果你的实际情况不是这样,你就可以反馈给我,我调整思路之后,再给你作新的判断。

新手上路

我现在主要的生活来源都是餐饮来的,虽然不是特别好,但是一家人生活不成问题,还可以支持我做些我爱好额东西!如果没有这个来源我用什么去做其他,还有一家人要生活啊?

管理员

3)新的事业又是什么?
答:前面实际上已经回答了这个问题的一部分。世爻由兄弟化官鬼,此处兄弟代表亲历亲劳者,而官鬼代表的是领导者。所以新的事业性质是发生了变化的。官鬼临勾陈,勾陈代表串联和组织,勾陈还代表办公室。也就是说新的工作是要进入白领阶层,而不是原来的商贩性质的工作了。

新手上路

大师您很厉害!确实像您说的现在我在策划弄文化事业,但是现在做的很吃力,另外目前看不到经济前景,而且现在做的比较累!但是您说会彻底的转行我认为可能性不大!

管理员

从你的反馈来看,你目前还不可能放弃现在的工作,对吧?但这只是目前的情况,到明年就不好说了。因为戌土明年才出空,才有可能取代现在的工作。你现在当然还看不到那一步。何况本卦是个蹇卦,表明还看不到前途呢!

管理员

而且变卦是个小过,也就是说需要一个小的过渡时期,才能改变“蹇”的状况。蹇,就是跛脚走路还很艰难的样子。

管理员

但是,如果你真的成为这个领导者了,是不用愁那些经济来源问题的。因为卦中的财爻是伏藏在官鬼午火之下的。这个妻财卯木,月合为旺。也就是说,你命中的旺财,要到你转行之后,才会逐渐体现出来。而且肯定比你现在的工作收入高。

管理员

焦氏易林爻辞《蹇之小过》说:六月騤騤,各欲有至。專征束裝,俟時旦明。意思是,明年六月左右,各种机会就来了。现在你需要做好改行的充分准备。如果没有全力以赴去做准备,时间到了你就会错过这个发展机遇。不要以为这个机遇离你还很遥远,也许明天天一亮机会就来了。机不可失,时不我待!

管理员

你还有什么要问的吗?如果没有,我就去接待别的客人。你想起来要问什么,还是可以跟贴发问的。只要还是问同类的问题,就不需要另付费的。谢谢你!

新手上路

不好意思,大师
刚才网络不好!

新手上路

也就是说您非常看好后面和文化相关的工作是吗?您觉得这个工作能做多久?后面会是往哪个方向走呢?您说的术语我都不太懂!

管理员

不懂的地方,你可以复制一下贴出来,让我知道你什么地方不懂。

管理员

你说我是非常看好你要做的文化方面的工作,这句话就说明你看懂了。